もつ吉のホルモン

レビューばかりでなんだかなーなブログになってますがw

なんとなーく鍋の季節ですよ。

といっても今回の記事では鍋ではないんですが、

鍋でも時折使われるホルモンのご紹介ですw

もつ吉のホルモン!



今回は塩焼きにして、わさび醤油でいただきました!

コレのためにわざわざ鉄板まで買ってくれてました(*´д`*)

イシガキ産業の焼肉グリル(中心部に向けて傾斜が着いてて油きりがついてるー)

13畳のお部屋がしばらくええ香りに包まれましたよw

しかし、このお肉。油があんまりでない!

というのが分かったのも、このホルモンだけでは量が足りない!

ということで急遽近くのスーパーに買い足しに行ったのですw

そしてスーパーのやつを焼いた途端に煙が一気に出始めましてねぃ(;・∀・)

その分脂身プルプル部分が多かったってことなのです。

その点、もつ吉のホルモンは脂身部分が少なめで肉部分が割合を多く占めていたように

感じました。

どちらがおいしいのかと答えられたら好き好きがあると思うのですが、

俺はどっちも好きだなぁ(*´д`*)

後半は晩餐館の焙煎にんにくのタレも使いましたが、絡み方が半端ない!

激烈においしかったですヽ(´ー`)ノ

家でホルモンを焼ける環境にある方は是非是非試してもらいたいものですっ

p.s せっかく安くていい肉注文したのにそれより高いスーパーの肉買ってきてどうするんだと
お叱りを受けました(・ω・)

amazonのリンク商品はもつ吉のとは違いますので注意!

(=゚ω゚)ノジャ、マタ!!

もつ吉リンク

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